Константин Бобов (hidalgo2) wrote,
Константин Бобов
hidalgo2

Оскар-2009

Кажется, я впервые посмотрел 90% фильмов-номинантов (без "Замерзшей Реки", "Рейчел выходит замуж" и второй половины "Рестлера"), и, кажется, опять же впервые, заснул посреди премии:)

Пара комментариев, которые хотел бы оставить:

1. Мне очень понравилась тенденция ухода от комиков-ведущих к шоуменам-ведущим. Хью Джекман потрясающе отпел всю церемонию.

2. Шон Пенн получил премию по делу. Те, кто вещают о том, что ему дали её за то, что он сыграл гея (дескать, политкорректность), либо не смотрели фильм, либо ни хрена не понимают ни в кино, ни в актерской игре. Хотя Фрэнк Лангелла лично мне понравился больше.

3. Не очень понимаю столь массовой любви к "Миллионеру из трущоб". Точнее, не понимаю премии "лучший фильм". Вообще последнее время становится трудно разделить "лучший режиссер" и "лучший фильм". Главная беда - slumdog millionaire не сказал ровным счётом ничего нового, ни в художественном смысле, ни в наполнении. "Чтец" и "Загадочная история Бенджамина Баттона", несмотря на недостатки, производят впечатление фильмов гораздо более новаторских (если учесть, что "Бенджамин Баттон" типично оскаровский фильм, то вообще странное впечатление).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments